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Binôme Gourmand
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Derniers commentaires
26 mai 2010

Un si royal Trianon !

Un si royal Trianon !
Cela fait longtemps que je le vois passer de blog en blog, ce fameux gâteau tant il a du succès. Très tentée, je me suis enfin décidée à le faire et je n'ai pas été déçue. Royal ou trianon, peu importe le nom, il a fait l'unanimité chez les amateurs de...
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27 avril 2010

Mille-feuilles et smoothie aux fraises

Mille-feuilles et smoothie aux fraises
Enfin, la saison des fraises arrive ! Je n'ai pas résisté aux premières gariguettes françaises (de Plougastel, me semble-t-il mais je ne m'en souviens plus avec certitude) présentes sur l'étal de mon supermarché mais bien qu'ayant du goût elles n'étaient...
18 avril 2010

Cake à la crème d'amandes, au fromage frais et au citron

Cake à la crème d'amandes, au fromage frais et au citron
Cette recette est adaptée de la recette du cake au citron de Marie-Claire que j'ai beaucoup aimé. Je l'ai réalisé avec du fromage frais Philadelphia que je trouve en Espagne. Je l'ai acheté par curiosité – il faudrait être aveugle pour ignorer ce fromage...
7 avril 2010

Crème renversée au potiron

Crème renversée au potiron
Nous aimons le potiron sous toutes ses formes mais nous l'aimons surtout en plat sucré. Il y a quelques temps de cela j'ai fait cette crème renversée et, le hasard ou la coïncidence – c'est comme on veut – a fait que, par l'intermédiaire de Christelle...
31 mars 2010

Crémeux chocolat au lait et son crumble à la cannelle

Crémeux chocolat au lait et son crumble à la cannelle
J'ai depuis bientôt deux ans le livre de Stéphane Glacier "Les desserts de Stéphane" et depuis je l'avais à peine feuilleté jusqu'à il y a peu où je me suis enfin décidée à aller voir de plus près et bien m'en a pris. Les recettes sont classées par thème...
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24 février 2010

Carrés moelleux au mascarpone et à l'orange

Carrés moelleux au mascarpone et à l'orange
Après les carrés de ricotta au citron, voici les carrés au mascarpone et à l'orange. Non, non, je ne radote pas, (quoique, lol !) j'ai simplement adapté la précédente recette qui était à base de pâte sablée pour obtenir cette fois-ci un gâteau moelleux....
13 janvier 2010

Crêpes pour les débutants, au chocolat et à la mandarine confite

Crêpes pour les débutants, au chocolat et à la mandarine confite
OK, la chandeleur c'est le…je ne sais pas et de toutes façons je ne suis pas très "fêtes". Les crêpes j'en fais quand je veux et c'est assez souvent.Pourquoi des crêpes pour les débutants ? Tout simplement parce que les autres savent les faire et n'ont...
6 janvier 2010

Galette des rois choco-caramel

Galette des rois choco-caramel
Chaque année je fais ma galette des rois et j'essaie de varier les parfums d'une année à l'autre. Ayant bien aimé la galette au chocolat, j'ai décidé cette fois de faire une recette de galette au chocolat et caramel et même si elle était moins belle que...
31 décembre 2009

Chaud-froid de fruits frais, secs et confits

Chaud-froid de fruits frais, secs et confits
Pour la dernière recette de l'année je vous propose un petit dessert léger qui remplacera sans complexe un dessert plus élaboré.Selon la saison on peut remplacer un fruit par un autre à la condition qu'il soit semblable au niveau des saveurs et des textures...
9 décembre 2009

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes
Comme nous approchons de Noël voici un gâteau tout à fait approprié. Le Strudel aux pommes ou Apfelstrudel ("strudel" = "tourbillon" en allemand) est un gâteau roulé à base –comme son nom l’indique- de pommes. C'est l'une des spécialités culinaires autrichiennes...
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