Brochettes de viande hachée aux épices et poitrine fumée
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Les enfants de Ghislaine et
les miens nous reprochent quelquefois de ne pas mettre sur le blog des
recettes simples pour les jeunes (ou moins jeunes) qui ne savent pas
forcément bien cuisiner (ou n'ont pas envie, ou n'ont pas le temps)
alors, pour eux et pour ceux que ça intéresse, nous nous efforcerons de
proposer régulièrement des recettes de plats "Bons, faciles et vite
faits".
Dans ce registre je vous propose une recette de ma nièce Véro. Elle est facile, peu onéreuse et savoureuse. J'ai juste ajouté quelques épices. Je vous conseille de la servir avec une compotée de tomates là ou là. Quant aux légumes vous n'avez que l'embarras du choix mais pour une fois on peut se laisser tenter par des frites bien croustillantes.
La cuisine ce n'est pas toujours compliqué et il n'est pas toujours nécessaire de rester des heures derrière les fourneaux.
::: Nadine :::
Pour trois ou quatre personnes dans la catégorie "Bon, facile et vite fait" :
500g de viande hachée
10 tranches fines de poitrine fumée
Sel et poivre
Coriandre en poudre
Piment de Cayenne en poudre
Herbes de Provence
2 gousses d'ail
Muscade en poudre
Piment doux en poudre
2 càs d'huile d'olive
Saler - légèrement à cause de la poitrine fumée - et poivrer la viande hachée puis ajouter l'ail écrasé, 1cs d'huile d'olive et une pincée de chaque épice - +/- en fonction de votre goût.
Couper les tranches de poitrine en deux dans le sens de la largeur.
Façonner 20 boulettes de viande.
Entourer chaque boulette d'une 1/2 tranche de poitrine fumée. Piquer les boulettes sur des brochettes. Badigeonner à l'aide d'un pinceau avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante - important pour avoir des brochettes bien brillantes.
Faire griller sur une braise bien vive - la poitrine fumée doit être bien grillée. Si vous n'avez pas la possibilité de faire une braise vous pouvez tout à fait faire griller ces brochettes sur un gril en fonte ou sous le gril du four.
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