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14 septembre 2007

Moelleux au citron

J'adore tout ce qui est au citron, c'est une Supertoinette qui m'a donné cette recette. Elle est délicieuse.

Petits_g_teaux1__17_Pour 6 personnes

* 200 g de margarine au tournesol à 70% de MG
* 200 g de sucre
* 200 g de farine
* 4 oeufs
* 1 gros citron citron ou 2 petits
* 1 pincée de sel

Faites bouillir une petite casserole d’eau.
Lavez, séchez le citron et prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur.
Plongez les zestes 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les puis réservez.
Pressez le jus du citron.
Préchauffez le four th 5/6 (160°).
Dans un récipient, travaillez le margarine au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans le récipient de margarine, incorporez au fouet les jaunes un à un.
Incorporez la farine toujours en fouettant et enfin les zestes et le jus de citron.
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 35 min (respectez le temps de cuisson pour que le gateau soit fondant).
Démoulez le moelleux au citron sur une grille
Servez tiède ou refroidi.

Facultatif : Faire un sirop avec eau + sucre + jus de citron et verser le sirop froid sur le gâteau chaud ou chaud sur le gâteau froid.
Ou : faire fondre du sucre glace dans un peu de jus de citron pour faire un glaçage, étaler la moitié sur le gâteau chaud puis le reste quand il a refroidi.
Encore meilleur, tartiner de Lemon Curd.

Si on veut un goût de citron plus prononcé il faut ajouter des zestes ou ne pas les blanchir (si les citrons ne sont pas traités).

Nadine

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