750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Binôme Gourmand

Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
2 octobre 2011

Pâte de coings - ou pâte de fruits d'or - nature ou au citron

Pâte de coings - ou pâte de fruits d'or - nature ou au citron
"Les fruits d'or" c'est un roman mais ce sont aussi, et surtout, pour les gens du sud, les coings. En cette saison, dans notre campagne, ils brillent au soleil comme autant de boules d'or.Tant que ma mère vivait je ne faisais pas de pâte de coings tant...
Publicité
Publicité
22 septembre 2011

et si on partait en Croatie...

et si on partait en Croatie...
Je viens de rentrer de Croatie - avec une incursion en Bosnie Herzégovine et au Monténégro - et ce pays m'a tellement enchantée que j'avais envie de vous en faire partager quelques photos. Pas autant de dépaysement qu'en Chine , bien sûr, mais un patrimoine...
9 septembre 2011

Gâteau-entremets "le cappuccino"

Gâteau-entremets "le cappuccino"
Dernièrement pour l'anniversaire de ma fille et celui de mon fils (tous les deux nés début septembre) j'ai fait deux gâteaux-entremets du livre "délices en reliefs" de Demarle, "le fondant craquant au nutella" et "le cappuccino". C'est ce dernier, qui...
28 août 2011

Tarte aux mirabelles, au romarin - Cuisson selon Catherine Kluger

Tarte aux mirabelles, au romarin - Cuisson selon Catherine Kluger
Des tartes aux mirabelles il y en a à foison sur les blogs. La mienne n'a rien d'extraordinaire si ce n'est qu'elle est toute simple parce que c'est comme ça que nous aimons les tartes. Les mirabelles sont de saison et ce serait dommage de s'en passer...
17 août 2011

Pizza au poulet et au curry

Pizza au poulet et au curry
Pour changer de la traditionnelle pizza à la sauce tomate (très bonne aussi !), voici une pizza savoureuse et généreuse que nous avons beaucoup appréciée. Dès que j'ai vu cette recette sur un magazine "vie pratique gourmand", j'ai été séduite et je n'ai...
Publicité
Publicité
9 août 2011

Frapuccino

Frapuccino
J'ai trouvé cette recette, que j'ai un peu modifiée, sur un blog espagnol - vous devez savoir maintenant que je me promène souvent sur les blogs transpyrénéens - et depuis je la fais très souvent. Si vous aimez les boissons lactées vous allez adorer....
2 août 2011

Boulettes de crevettes

Boulettes de crevettes
Voici une recette toute simple pour réaliser de délicieuses boulettes de crevettes pour l'apéritif, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, à accompagner d'une sauce de votre choix. Ingrédients pour 15 boulettes environ :400 g de grosses...
25 juillet 2011

Liqueur de verveine ou de menthe

Liqueur de verveine ou de menthe
J'avais dit que je posterais la recette de la liqueur de verveine, il serait grand temps de le faire. Je fais la liqueur de verveine et la liqueur de menthe chaque année en été ce qui me permet d'avoir un roulement sur trois ou quatre ans.Et oui, contrairement...
16 juillet 2011

Boules de neige sur lit de crème anglaise (îles flottantes)

Boules de neige sur lit de crème anglaise (îles flottantes)
L'île flottante est un classique des desserts de la cuisine française, dessert très apprécié chez moi. Ma maman en faisait souvent et moi-même en ai toujours fait régulièrement. Ma fille se souvient encore des énormes îles flottantes que je cuisais dans...
8 juillet 2011

Gazpacho - Gaspacho

Gazpacho - Gaspacho
Voici un classique par excellence de la cuisine espagnole, andalouse plus précisément. C'est une soupe froide mondialement connue. J'en fais très souvent l'été car tout le monde aime ça. Bien entendu meilleures seront les tomates et meilleur sera le gazpacho.Attendez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 859 190
Publicité