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Binôme Gourmand

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Derniers commentaires
4 février 2008

Brochettes de porc aux épices et aux poivrons

Brochettes de porc aux épices et aux poivrons
Depuis quelque temps j'utilise beaucoup d'épices et j'avoue que j'apprécie beaucoup. Il faut dire que depuis que nous nous éclatons sur ce blog, Nadine et moi, ça me donne envie d'essayer d'autres saveurs que ce que je connaissais habituellement et je...
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2 février 2008

Détournement de navette

Détournement de navette
Tout d'abord nous tenons à féliciter toutes les blogueuses qui sont à l'honneur dans Cuisine Passion " Fidji passion boulange " et " le pétrin " sont les deux blogs que j'ai visités en premier quand j'ai découvert la blogosphère et qui font, pour moi,...
31 janvier 2008

Fazzoletti aux Saint-Jacques à l'estragon et au curry

Fazzoletti aux Saint-Jacques à l'estragon et au curry
Après les fêtes il me restait des noix de Saint-Jacques surgelées donc je me suis mise en quête d'une recette pour les utiliser. J'ai trouvé cette recette (encore) dans mon livre "un million de menus saveurs -herbes et épices" et elle m'a séduite. Personnellement,...
29 janvier 2008

Oreillettes du Carnaval

Oreillettes du Carnaval
Voici une recette qui me ramène longtemps en arrière, au temps de mon enfance, heureuse et parfaitement insouciante.Bien que Biterroise de naissance, c'est à Pézenas que j'ai vécu mon enfance et mon adolescence.Pézenas est une charmante ville, chargée...
27 janvier 2008

Petits flans de carottes au chèvre frais

Petits flans de carottes au chèvre frais
La carotte est un légume que les enfants n'apprécient pas beaucoup en général et il arrive qu'en étant adultes, ils en gardent un souvenir pas très engageant. Pourtant la carotte est un trésor de bienfaits. Ma grand-mère avait pour habitude de dire :...
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25 janvier 2008

Brandade de morue et Brandade Parmentière

Brandade de morue et Brandade Parmentière
Promis, c'est la dernière recette de poisson que je partage avec vous...je veux dire pour quelques temps, bien sûr :) Je ne prétends en aucune manière vous donner LA recette de la brandade, oh!! que non!! j'aurais trop peur de recevoir une avalanche de...
23 janvier 2008

Petites crèmes au café à la badiane ou à la cardamome

Petites crèmes au café à la badiane ou à la cardamome
Une petite crème onctueuse et délicieusement parfumée, ça vous dit ? Après les chocolats, bûches et autres "orgies culinaires sucrées" des fêtes j'avais envie d'un dessert plein de douceur, simple et fondant en bouche et j'ai trouvé mon bonheur dans cette...
21 janvier 2008

Filets de loup sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge

Filets de loup sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge
J'aime beaucoup cuisiner le poisson avec des produits du sud, bien sûr, mais aussi selon la cuisine de la côte atlantique, ma belle-soeur, Bretonne, ayant perturbé avec bonheur nos habitudes culinaires.Je n'ai goûté les topinambours que très récemment....
19 janvier 2008

Empañadas ou chaussons à la viande

Empañadas ou chaussons à la viande
Je suis toujours à la recherche de tartes salées, tourtes, chaussons à la viande ou au poisson à manger avec une salade. C'est certainement mon petit côté "grignoteuse" qui me titille... Oups !Vous connaissez les empañadas bien sûr... j'en ai vu des recettes...
17 janvier 2008

Le ragoût de ma mère

Le ragoût de ma mère
Ma mère faisait assez souvent cette recette qui a toutes les vertus : simplicité, saveur, équilibre nutritionnel, plat complet, peu onéreuse... Lorsque j'étais gamine - il y a pas mal de temps - j'étais assez difficile et je n'aimais pas trop les légumes,...
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