750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Binôme Gourmand

Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
10 octobre 2015

Tarte amandine aux prunes rouges

Tarte amandine aux prunes rouges
Pour profiter des dernières prunes, je vous propose une délicieuse tarte aux prunes rouges et aux amandes pour régaler petits et grands gourmands. J'ai fait cette tarte plusieurs fois cet été et nous la dégustons toujours avec autant de plaisir. Je la...
Publicité
Publicité
7 mars 2015

Croque cake au jambon et au fromage

Croque cake au jambon et au fromage
Il y a longtemps que je voulais faire ce fameux croque cake (version familiale du croque-monsieur en quelque sorte à réaliser comme son nom l'indique dans un moule à cake) que j'ai vu sur de nombreux blogs ; c'est chose faite et c'est bien bon, nous avons...
30 décembre 2014

Vacherin au nougat et au caramel

Vacherin au nougat et au caramel
Cette année pour le réveillon je n’avais pas envie de passer la journée à faire des desserts - oui, je dis bien “des” desserts et ce, pour satisfaire tous les goûts d’une famille nombreuse – j’ai donc opté pour le dessert qui a l’approbation de tout le...
28 décembre 2014

On fait quoi avec les restes du chapon ?

On fait quoi avec les restes du chapon ?
Je ne sais pas chez vous mais ici, les jours de fête, il y a toujours des restes et les finir tels quels un jour ça va mais au bout de deux jours ça rechigne, il faut donc varier. Cette année il restait du chapon et de la farce (le foie gras, lui, est...
26 décembre 2014

Chapon farci sous la peau

Chapon farci sous la peau
Cette recette attend d’être publiée depuis plusieurs années faute de photos du chapon cuit. La première photo a été prise en 2009, c’est dire ! Cette année encore, pas de photos de la bête cuite, vous aurez donc droit au chapon avant cuisson et pour le...
Publicité
Publicité
11 novembre 2014

Tarte aux pommes simplissime - trois façons de la faire

Tarte aux pommes simplissime - trois façons de la faire
J’avais 8 ans quand j’ai commencé à faire des tartes aux pommes et, comme en ce temps là les pâtes toutes prêtes n’existaient pas, je les faisais de A jusqu’à Z sous l’œil attentif de ma mère : pâte brisée, crème pâtissière – ou pas –, pommes émincées...
1 septembre 2014

Tarta rapida de turrón / Tarte rapide au touron

Tarta rapida de turrón / Tarte rapide au touron
De retour d’Espagne je m’empresse de vous faire partager la tarte au touron de Lìdon dont vous trouverez une autre recette ICI . Je ne sais pas si on trouve du touron partout en France, si vous n’en trouvez pas je ne vois vraiment pas par quoi on pourrait...
29 mai 2014

Croustillant de saint-jacques à la compotée d'endives

Croustillant de saint-jacques à la compotée d'endives
Il y a quelque temps j'ai fait cette entrée chic et goûteuse qui peut se réaliser pour un repas de fête. Je sais, tout le monde n'aime pas les endives ; dans ce cas on peut les remplacer par des poireaux. Si vous appréciez les endives, choisissez des...
11 mai 2014

C’est la saison des fraises, profitons-en !!! Petite récap. de nos recettes

C’est la saison des fraises, profitons-en !!! Petite récap. de nos recettes
Si, comme nous, vous adorez les fraises et si vous avez envie de vous faire plaisir, voici un petit récapitulatif de nos recettes. Bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges Coulis de fruits rouges Fraisier Gâteau-entremets framboise/fraise-citron...
2 mai 2014

Sangria , boisson aromatisée à base de vin

Sangria , boisson aromatisée à base de vin
Vous trouverez autant de recettes de sangria qu’il y a d’espagnols en France et ce n’est pas loin d'être le cas en Espagne également. Alors partons du principe que la sangria c’est du vin rouge - ou blanc depuis quelques temps mais à l’origine, il était...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 859 347
Publicité