750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Binôme Gourmand
Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
5 mai 2013

Cake au jambon et aux petits pois

Tout le monde connaît les cakes salés ! Ils se déclinent à l'infini ; ils sont faciles à faire et sont idéaux pour les apéritifs, les pique-niques etc... Cette recette trouvée sur le site 750g a l'avantage d'être allégée en matière grasse et néanmoins très bonne. J'y ai juste ajouté des tomates séchées et j'y ai mis de la ciboulette à la place du thym.

photo 4083a

Ingrédients :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de dés de jambon blanc
2 cuillères à soupe de petits pois en boîte
4 pétales de tomates séchées (facultatif)
2 oeufs
1 yaourt à 0%
1cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
quelques brins de ciboulette ou du thym frais

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier battez les oeufs avec le yaourt et l'huile d'olive. Puis ajoutez petit à petit la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les dés de jambon, les petits pois égouttés et éventuellement les pétales de tomates séchées épongés dans du papier absorbant et coupés en petits morceaux.
Hachez les brins de ciboulette et ajoutez les à la préparation (ou le thym effeuillé). Salez et poivrez. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake (de 24 cm x 10 cm de préférence) et versez-y la préparation.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Dégustez le cake tiède ou froid.

photo 4100a

Signatures_Ghislaine

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Si vous saviez à quel point il me fait envie, ce cake!!!
Répondre
P
Des petits pois dans un cake fallait y penser et avec des tomates séchées ce devait être drôlement bon ce cake<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
C
Un cake aussi moelleux avec seulement une cuillère d'huile, il fallait le faire. En plus, il ne nécessite que des ingrédients qu'on a habituellement dans le placard et le frigo, encore une recette bien pratique comme vous en avez toutes les deux le secret. Merci de ce savoureux partage !
Répondre
L
Une chouette idée ce cake !
Répondre
C
Un cake allégé c'est parfait!
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 859 325
Publicité