750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Binôme Gourmand
Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
27 juin 2008

Mini-wraps au thon

Mini-wraps au thon
Les wraps, vous connaissez sans doute ? Ce sont des sandwichs faits à base de tortillas mexicaines souples garnies d'ingrédients variés. Le mot "wrap(s)" vient du verbe anglais "to wrap" qui signifie "empaqueter, enfermer, enrouler, envelopper ". Dans...
Publicité
Publicité
24 juin 2008

Brochettes de cœurs de canards gras et pommes de terres grenailles confites

Brochettes de cœurs de canards gras et pommes de terres grenailles confites
Voilà un plat tout ce qu'il y a de plus simple ... bien que, dans ce cas, c'est la cuisson qui fera toute la différence entre du "bon sans plus" et du "savoureux". C'est je suppose à ce niveau que se développe le fameux "umami" dont j'ai entendu parler...
21 juin 2008

Charlotte soleil à la viande

Charlotte soleil à la viande
Vous a-t-on dit, Nadine et moi, que nous aimions les courgettes ? Je crois bien que oui (lol !). En tout cas il y a déjà quelques recettes sur notre blog qui en attestent et une chose est sûre c'est que ce n'est qu'un début.Aujourd'hui j'ajoute donc une...
19 juin 2008

Quiche aux épinards saumon macéré et Brillat-Savarin

Quiche aux épinards saumon macéré et Brillat-Savarin
Le Brillat-Savarin est un fromage de Normandie au lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie. Il est très gras (75% de matière grasse). Il peut se manger jeune ou affiné et sa pâte est fine et onctueuse. Personnellement j'aime beaucoup ce fromage...
17 juin 2008

Gâteau aux deux saumons et à la mousse de merlan

Gâteau aux deux saumons et à la mousse de merlan
Encore un nouveau livre de cuisine (je dis "encore" parce que je n'ai plus de place pour les stocker mais je continue à en acheter et je ne dédaigne pas non plus pas ceux qu'on m'offre, lol !)... et déjà une recette testée . Et qui plus est, une recette...
Publicité
Publicité
15 juin 2008

Empanadillas de bonito - petits chaussons au thon

Empanadillas de bonito - petits chaussons au thon
En Espagne, il est courant de trouver des empanadillas parmi les tapas que l'on déguste avec l'apéritif ou simplement un verre de vin. Les tapas sont des miniatures de plats locaux ou régionaux, elles sont synonymes de convivialité de fête et de joie...
13 juin 2008

Cornets de bonbons, sucettes en chocolat et baguettes magiques... un merveilleux goûter pour les enfants !

Cornets de bonbons, sucettes en chocolat et baguettes magiques... un merveilleux goûter pour les enfants !
Voici quelques idées pour un goûter d'enfants. J'avais préparé ce joli goûter (en divisant les proportions de moitié tout de même, lol !) pour épater une petite princesse qui passe la journée chez moi chaque mercredi mais ce jour-là elle n'a pas pu venir,...
11 juin 2008

Tiramisu meringué aux fraises et au muscat de Frontignan

Tiramisu meringué aux fraises et au muscat de Frontignan
Quelques fraises françaises bien mûres, un vin doux de l'hérault, de Frontignan pour être plus précise - il y en a de fabuleux et les vins doux reviennent à la mode - dix minutes de votre temps et vous avez un dessert excellent qui plaira à tout le monde....
9 juin 2008

Carrés marbrés au chocolat et au fromage blanc

Carrés marbrés au chocolat et au fromage blanc
Ma fille me demande des recettes faciles à réaliser et des recettes au chocolat et comme je veux lui faire plaisir, je teste (la bonne excuse !!!). En voici une qui réunit les deux critères et croyez-moi ce sont de véritables petites bouchées de bonheur,...
7 juin 2008

Barres aux carambars

Barres aux carambars
Les carambars, pas besoin de les présenter, tout le monde les connaît. Ils ne sont sûrement pas prisés par les nutritionnistes et n'ont pas les vertus des "5 fruits et légumes par jour" . Sauf qu'une petite douceur de temps en temps ne fait de mal à personne...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 859 325
Publicité