750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Binôme Gourmand
Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
11 juin 2008

Tiramisu meringué aux fraises et au muscat de Frontignan

Quelques fraises françaises bien mûres, un vin doux de l'hérault, de Frontignan pour être plus précise - il y en a de fabuleux et les vins doux reviennent à la mode - dix minutes de votre temps et vous avez un dessert excellent qui plaira à tout le monde.

::: Nadine :::

  Tiramisu meringué de fraises au muscat de Frontignan-7 copie

Pour 4 verrines moyennes :
30 fraises moyennes      
200g de mascarpone      
12cl de crème fleurette      
2cs de sucre glace 
3cs de sucre fin      
1cs de jus de citron      
5cs de muscat de Frontignan      
2 gouttes de colorant rouge (facultatif)
Sirop de fraise - si vous n'obtenez pas assez de jus de fraise    
Liqueur de fraises (facultatif)      
2 grosses meringues
 

Tiramisu meringué de fraises au muscat de Frontignan-5 copie

 

Tiramisu meringué de fraises au muscat de Frontignan-10 copie


Rincer rapidement les fraises sous un filet d'eau froide. Les faire sécher sur du papier absorbant. Les équeuter et les couper en petits morceaux dans un saladier. Ajouter les 3cs de sucre fin et le jus de citron, mélanger délicatement et laisser macérer 1 ou 2 heures au réfrigérateur. 

Quand les fraises ont suffisamment macéré prélever 3 ou 4cs de jus rendu, réserver. Ajouter le muscat de Frontignan et mélanger délicatement. 

Dans un bol mélanger le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir une mousse très ferme. Ajouter le jus de macération des fraises et le colorant - ou du sirop de fraise si vous n'avez pas suffisamment de jus - fouetter encore une minute. 

Répartir les fraises dans les verrines. A l'aide d'une douille couvrir les fraises d'une couche de mousse rose puis répartir des morceaux de meringue. Couvrir la meringue d'une nouvelle couche de mousse. Décorer avec des fraises et d'un filet de liqueur de fraise facultatif mais recommandé. 

Tiramisu meringué de fraises au muscat de Frontignan-16 copie


D'autres recettes avec des fraises ? 

- Fraisier    
- Entremet à la fraise    
- Petits gratinés de fraises aux spéculos 

D'autres tiramisus ? 

- Tiramisu au lemon curd

Des verrines ?

- ICI

imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
U
hum hum super frais comme desset j'aime beaucoup *
Répondre
R
Vraiment très jolies tes verrines et mélange de mascarpone et fraises, quel délice! Bonne soirée
Répondre
A
Quelle jolies verrines; ces couleurs sont girly à souhait, formidable, en plus j'adore le Frontignan, je note et te félicite, bravo!
Répondre
N
Voilà une superbe verrine , j'y plongerais bien ma cuillère
Répondre
V
hummmm en plus d'être joli, je suis certaine que ca doit être drôlement bon !!!
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 858 620
Publicité