Dômes de surimi aux crevettes
J'ai vu, chez Miechambo, une photo de bouchées au surimi qu'elle avait dégustées lors de la rencontre des picholines. Cela m'a donné envie de faire ces petites entrées légères et savoureuses. Elles feront souvent partie de mes entrées d'été, c'est certain.
::Nadine::
2 oeufs
20cl de crème fleurette
200g de
miettes de surimi de bonne qualité
100g de crevettes décortiquées
1/2
poivron rouge
sel, poivre, aneth, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200° (180° chaleur
tournante).
Battre les œufs en omelette avec la crème. Saler, poivrer,
ajouter une pincée de piment d'Espelette et une grosse pincée d'aneth ciselé ou
déshydraté.
Presser le surimi pour en extraire l'eau, si
eau il y a.
Tailler le poivron en petits dés, les ajouter à l'appareil ainsi
que le surimi et les crevettes.
Verser la préparation dans des moules à
muffins ou des 1/2 dômes ou tout autre moule de votre choix et faire cuire 20
minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Déguster avec des tomates et de la
salade.
Suggestions :
On peut remplacer (ou ajouter) les crevettes
par du saumon fumé, du crabe, des moules...
On peut faire des petites tartes
tatins avec de la pâte feuilletée.
On peut, aussi, les servir en apéritif,
on fera alors cuire dans des minis moules.
Mots clés Technorati : surimi,crevettes,poivrons,entrées froides