Sablés aux amandes
Encore une recette sucrée!!! me direz-vous et vous aurez bien raison, j'exagère. La raison en est toute bête, c'est que j'ai du mal à faire les photos de mes plats salés car une fois cuits il faut passer à table et ce n'est pas trop le moment de sortir l'appareil et de faire toute une mise en scène surtout si il y a du monde. Les desserts, eux, en général, sont prêts en avance et il est plus facile de faire quelques photos avant et même après (quand il en reste). C'est peut-être tout simplement que je ne sais pas m'organiser alors si vous voulez bien me donner vos trucs, je suis preneuse :)
Cette petite recette est très simple à faire mais délicieuse. C'est notre copine Cobel qui nous l'a proposée sur le forum de Supertoinette et pour ma part, je la fais très souvent car tout le monde adore ces sablés.
On peut faire une tarte que l'on découpe en carrés une fois cuite ou bien on peut faire les sablés directement dans des petites moules de différentes formes. Pour ma part, ça dépend du temps que j'ai. La tarte est beaucoup plus rapide à faire par contre les sablés cuits dans des formes sont plus présentables.
::Nadine ::
Une pâte sablée toute prête ou faite maison
80g de beurre
80g de sucre
3cs de miel
200g d'amandes effilées ou 100g d'amandes et 100g de pignons de pin
Foncer un grand moule à tarte ou des petits moules à cookies ou à navettes. Piquer le fond avec une fourchette.
Faire cuire 10mn à 180° (la pâte doit être encore blanche).
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et le miel.
Ajouter hors du feu les amandes effilées, bien mélanger.
Étaler le mélange sur la pâte et cuire environ 10mn à 180° jusqu'à ce que les amandes soient dorées.
Découper la tarte encore tiède et attendre qu'elle soit complètement refroidie pour démouler.
Si on fait cuire dans des petits moules, démouler les sablés avant complet refroidissement.