750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Binôme Gourmand
Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
31 janvier 2008

Fazzoletti aux Saint-Jacques à l'estragon et au curry

Fazzoletti aux Saint-Jacques à l'estragon et au curry
Après les fêtes il me restait des noix de Saint-Jacques surgelées donc je me suis mise en quête d'une recette pour les utiliser. J'ai trouvé cette recette (encore) dans mon livre "un million de menus saveurs -herbes et épices" et elle m'a séduite. Personnellement,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2008

Oreillettes du Carnaval

Oreillettes du Carnaval
Voici une recette qui me ramène longtemps en arrière, au temps de mon enfance, heureuse et parfaitement insouciante.Bien que Biterroise de naissance, c'est à Pézenas que j'ai vécu mon enfance et mon adolescence.Pézenas est une charmante ville, chargée...
27 janvier 2008

Petits flans de carottes au chèvre frais

Petits flans de carottes au chèvre frais
La carotte est un légume que les enfants n'apprécient pas beaucoup en général et il arrive qu'en étant adultes, ils en gardent un souvenir pas très engageant. Pourtant la carotte est un trésor de bienfaits. Ma grand-mère avait pour habitude de dire :...
25 janvier 2008

Brandade de morue et Brandade Parmentière

Brandade de morue et Brandade Parmentière
Promis, c'est la dernière recette de poisson que je partage avec vous...je veux dire pour quelques temps, bien sûr :) Je ne prétends en aucune manière vous donner LA recette de la brandade, oh!! que non!! j'aurais trop peur de recevoir une avalanche de...
23 janvier 2008

Petites crèmes au café à la badiane ou à la cardamome

Petites crèmes au café à la badiane ou à la cardamome
Une petite crème onctueuse et délicieusement parfumée, ça vous dit ? Après les chocolats, bûches et autres "orgies culinaires sucrées" des fêtes j'avais envie d'un dessert plein de douceur, simple et fondant en bouche et j'ai trouvé mon bonheur dans cette...
Publicité
Publicité
21 janvier 2008

Filets de loup sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge

Filets de loup sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge
J'aime beaucoup cuisiner le poisson avec des produits du sud, bien sûr, mais aussi selon la cuisine de la côte atlantique, ma belle-soeur, Bretonne, ayant perturbé avec bonheur nos habitudes culinaires.Je n'ai goûté les topinambours que très récemment....
19 janvier 2008

Empañadas ou chaussons à la viande

Empañadas ou chaussons à la viande
Je suis toujours à la recherche de tartes salées, tourtes, chaussons à la viande ou au poisson à manger avec une salade. C'est certainement mon petit côté "grignoteuse" qui me titille... Oups !Vous connaissez les empañadas bien sûr... j'en ai vu des recettes...
17 janvier 2008

Le ragoût de ma mère

Le ragoût de ma mère
Ma mère faisait assez souvent cette recette qui a toutes les vertus : simplicité, saveur, équilibre nutritionnel, plat complet, peu onéreuse... Lorsque j'étais gamine - il y a pas mal de temps - j'étais assez difficile et je n'aimais pas trop les légumes,...
15 janvier 2008

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
C'est la première fois que je me lance dans une recette de nems. J'adore les nems mais jusqu'à présent je me suis contentée de les manger dans les restaurants (c'est déjà pas mal, me direz-vous !). Je me suis toujours dit que j'en ferais un jour et quand...
13 janvier 2008

Sauce au chocolat

Sauce au chocolat
200g de chocolat noir200g de crème entière liquide30g de beurre Faire fondre tout doucement le chocolat avec la crème et le beurre.Bien le lisser avec une spatule.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 858 620
Publicité