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Binôme Gourmand
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Derniers commentaires
30 octobre 2007

Macarons

Macarons
Je n'osais pas me lancer dans la réalisation des macarons car je pensais que l'affaire était un peu, voire très, délicate.Et puis, un jour, j'ai rencontré sur la vague d'un surf, le site Pure Gourmandise . Non seulement ce site est un régal pour les yeux,...
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26 octobre 2007

Déclinaisons de cake à l'orange

Déclinaisons de cake à l'orange
Deux petites recettes pour terminer le mascarpone qui attend sagement au frigo qu'on veuille bien de lui. Le cake * 3 oeufs* 180g de farine avec levure incorporée* 130g de sucre* le zeste de 1 ou 2 oranges* 150g de mascarpone* amandes éffilées* 1 pincée...
25 octobre 2007

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
J'adore la tarte au fromage blanc... j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux... enfin presque ! J'aime qu'il y ait une bonne épaisseur de fromage blanc. Ingrédients pour un moule à manqué de 24 à 26 cm et au moins 5cm de haut :* 300g de pâte sablée...
24 octobre 2007

Ragoût d'agneau aux coeurs d'artichauts

Ragoût d'agneau aux coeurs d'artichauts
Les artichauts sont un des seuls légumes que mon mari apprécie, je les marie donc, à toutes les sauces. Pour 4 personnes : * 500g de viande d’agneau pour ragoût coupée en cubes* 500g de cœurs d’artichauts frais, congelés ou en boite* 1 oignon* 2 gousses...
23 octobre 2007

Eclairs au chocolat et choux à la crème

Eclairs au chocolat et choux à la crème
Comment résister à ces petites douceurs : éclairs, choux... moi je ne peux pas Et puis quand on dit "tu es un chou" "tu es un chou à la crème" on ne parle pas du gros chou joufflu qui pousse dans le jardin. Que nenni, on parle bien de ces mignonnes petites...
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22 octobre 2007

Filets de perche en mirepoix de tomates

Filets de perche en mirepoix de tomates
Simplissime à faire et délicieux - la saveur du poisson est préservée - la réussite de ce plat réside, comme souvent avec le poisson, dans la cuisson de ce dernier. A servir avec du riz blanc. * 2 filets de perche* 2 tomates moyennes* 2 gousses d’ail*...
21 octobre 2007

Forêt noire

Forêt noire
Appelé en Allemagne "Schwarzwälder Kirschtorte" ce qui veut dire à peu près "gâteau aux cerises de la forêt noire" (d'après quelques lointaines réminiscences de mes cours d'allemand) ce gâteau a été préparé pour la première fois en Allemagne en 1915 par...
19 octobre 2007

Fraisier

Fraisier
Ce fraisier n'a rien que de très classique si ce n'est une fine couche de chocolat noir qui craque sous la dent quand on le mange et dont la saveur se marie fort bien avec la douceur de la crème et l'acidulé des fraises. Je me damnerais pour des fraises...
17 octobre 2007

Moelleux tout légers aux poires et au mascarpone

Moelleux tout légers aux poires et au mascarpone
Ces petits gâteaux sont hyper légers, aériens. Avec les proportions données vous en ferez six. * 1 boite de poires au sirop (1/2) * 75g de sucre* 50g de farine avec levure incorporée* 1 oeuf * 125g de mascarpone* 3cs de sirop de poires * 3cs de crème...
16 octobre 2007

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Pour 7 ou 8 petits pains :* 20 g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure lyophilisée * 500 g de farine * 3 dl d’eau + 1 dl de lait* 2 c/c de sel * 1 c/s de miel * farine pour travailler la pâte Dans une terrine mettre le lait, l’eau et le miel et faire...
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