750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Binôme Gourmand
Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
17 août 2007

Quiche aux poireaux et aux tomates

Une quiche toute simple et rapide à faire, ce qui n'enlève rien au fait qu'elle soit, aussi, très bonne.

collage3_1


* 1 pâte brisée du commerce
* 1 sachet de lardons fumés
* 2 poignets de poireaux en rondelles surgelés
* 2 tomates moyennes
* 2 jaunes d'oeuf et 2 oeufs entiers
* 20cl de crème liquide à 15% de MG
* gruyère râpé
* sel, poivre, herbes fraîches au choix
* beurre, huile

Étaler la pâte dans un moule et la mettre au frigo 1 heure ou deux.
Faire revenir les poireaux dans un peu de beurre et d'huile sans les colorer, les laisser refroidir.
Émonder et épépiner les tomates.
Étaler les poireaux, les lardons et les tomates coupées en tous petits cubes au fond de la pâte et parsemer de gruyère +/- selon le goût.
Mélanger sans fouetter les oeufs avec la crème, ajouter sel, poivre et herbes.
Recouvrir avec cet appareil.
Faire cuire au four t° 200° 45 minutes.

Nadine

imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Voilà mon repas de midi ! merci :)
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 859 213
Publicité