Mousse moka
Ingrédients :
*250 g de mascarpone
*2 jaunes d'oeufs
*2 blancs d'oeufs
*6 cuillères à soupe de sucre en poudre
*2 cuillères à soupe de café soluble
*1 pincée de sel
*3 cuillères à soupe de liqueur de café (ex : Tia Maria)
Liqueur de café "Tia Maria"
Préparation :
Travaillez le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe de sucre au fouet ou au batteur électrique dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayez le café dans la liqueur, puis faire chauffer à feu vif ; incorporez à la crème.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et continuez à battre jusqu'à ce que la neige brille. Incorporez 1/3 de ces blancs en neige à la crème et ajoutez le reste délicatement à la spatule. Couvrez et placez au fais pendant 2 heures environ.
Source : "Desserts irrésistibles" Betty Bossi