750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Binôme Gourmand
Binôme Gourmand

copie photos2

Derniers commentaires
12 décembre 2010

Biscuits sablés au chocolat et petits pains d'épices

Biscuits sablés au chocolat et petits pains d'épices
1/ Biscuits sablés au chocolat Pour régaler tous les petits et… les grands gourmands jusqu’à Noël (et aussi après !), voici deux recettes de biscuits.j'ai trouvé la première recette de petits biscuits sablés au chocolat sur le livre "Gourmandises au chocolat"...
Publicité
Publicité
1 décembre 2010

Truffes glacées à la pâte à tartiner à la noisette - trufas heladas de nocilla

Truffes glacées à la pâte à tartiner à la noisette - trufas heladas de nocilla
Une petite douceur qui nous vient d'un blog espagnol au nom évocateur "Tartas Provocativas" (Gâteaux provocateurs) que je visite régulièrement. La Nocilla est le "Nutella" espagnol. Comme on a plusieurs marques à notre disposition on n'est, bien sûr,...
18 novembre 2010

Muffins à la courge muscade

Muffins à la courge muscade
Je suis une fan de courge, et durant la saison entre veloutés, crèmes , délices ou beignets j'en fais une consommation industrielle.Pour cette recette je suis partie d'une bête recette de gâteau au yaourt dans laquelle j'ai remplacé le yaourt par de la...
11 août 2010

Macarons – recette Ladurée

 Macarons – recette Ladurée
Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de légumes de saison mais il n’y a pas que les légumes dans la vie.Oui, je sais, vous en avez marre...
6 février 2010

Carrés de ricotta au citron

Carrés de ricotta au citron
Comme nous approchons de la 77ième fête du citron de Menton, je me suis souvenue de cette recette sympathique que j'ai faite l'année dernière et qui attendait sagement d'être publiée. Si vous nous suivez, vous n'êtes pas sans savoir que Nadine et moi...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Bouchées choco-coco

Bouchées choco-coco
La période de Noël est évidemment un moment privilégié pour s'offrir et déguster des chocolats. Tous les ans j'en achète parce que je n'ai pas le temps d'en confectionner autant que je le voudrais et autant qu'il en faudrait. Mais je réussis tout de même...
17 décembre 2009

La truffe au chocolat et quelques déclinaisons

La truffe au chocolat et quelques déclinaisons
S'il est une confiserie au chocolat que j'aime par-dessus tout c'est bien la truffe au chocolat. Sûrement parce qu'elle est sans fioriture et qu'avec elle, le chocolat, si il est de qualité, est transcendé.J'en fais tous les ans à Noël et cette année...
25 novembre 2009

Galettes de flocons d'avoine aux abricots moelleux

Galettes de flocons d'avoine aux abricots moelleux
J'ai fait cette recette il y a pas mal de temps déjà. Je n'avais jamais cuisiné les flocons d'avoine, encore une bonne chose de faite d'autant plus que les flocons d'avoine sont excellents pour la santé. C'est un peu particulier en goût et en texture...
5 août 2009

Muffins au chocolat de là-bas et aux petits pois d'ici

Muffins au chocolat de là-bas et aux petits pois d'ici
Apprendre à bien manger aux enfants, c'est bien ; leur apprendre à reconnaître les saveurs, les textures, les odeurs, c'est mieux ; leur apprendre, en plus, l'origine des produits et l'histoire de ceux qui les cultivent ou les fabriquent c'est encore...
16 juillet 2009

Biscuits moelleux fourrés amande et orange, enrobés de chocolat

Biscuits moelleux fourrés amande et orange, enrobés de chocolat
Je ne sais pas vous mais, pour ma part, il n'y a que chez la coiffeuse que j'ai l'occasion de lire les revues dites "féminines". Une fois par mois donc, après avoir soigneusement écarté de la pile Voici, Gala et Point de Vue – les péripéties de Carlita...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Binôme Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 859 190
Publicité