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Binôme Gourmand
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Derniers commentaires
14 février 2008

Pudding à la fève Tonka, aux éclats de chocolat et d'oranges confites, crème à l'orange.

Pudding à la fève Tonka, aux éclats de chocolat et d'oranges confites, crème à l'orange.
Je suis dans ma période agrumes. Après le citron, c'est le tour des oranges. Nous en consommons à peu près six kilos par semaine à deux. Pour ne pas changer mes habitudes, cette recette réunit une fois de plus l'orange et le chocolat, vous l'aurez compris...
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5 février 2008

Moelleux au citron et petites crèmes au chocolat

Moelleux au citron et petites crèmes au chocolat
J'ai dans le jardin un citronnier Meyer qui a la particularité de faire des citrons très parfumés, pas très gros, avec une peau très fine et un peu orangée quand il est à maturité. Il fait des citrons quasiment toute l'année, je n'ai donc qu'à me servir,...
29 janvier 2008

Oreillettes du Carnaval

Oreillettes du Carnaval
Voici une recette qui me ramène longtemps en arrière, au temps de mon enfance, heureuse et parfaitement insouciante.Bien que Biterroise de naissance, c'est à Pézenas que j'ai vécu mon enfance et mon adolescence.Pézenas est une charmante ville, chargée...
23 janvier 2008

Petites crèmes au café à la badiane ou à la cardamome

Petites crèmes au café à la badiane ou à la cardamome
Une petite crème onctueuse et délicieusement parfumée, ça vous dit ? Après les chocolats, bûches et autres "orgies culinaires sucrées" des fêtes j'avais envie d'un dessert plein de douceur, simple et fondant en bouche et j'ai trouvé mon bonheur dans cette...
2 janvier 2008

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
J'ai trouvé cette recette sur le site Herta et je peux vous assurer qu'elle est excellente. Nous nous sommes régalés ! D'habitude je fais une galette "nature" mais cette année j'avais envie d'une galette au chocolat donc voilà je l'ai testée.Oui je sais......
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29 décembre 2007

Petits babas au rhum

Petits babas au rhum
Je continue la série des gâteaux… on ne s’en lasse pas ! Nous gourmandes ? Meuhhhh non !Enfin un p’tit peu quand même, oups !Cette recette de baba nous a été donnée par Mimi, notre copine du forum Supertoinette. Quelle est la différence entre la pâte...
27 décembre 2007

Charlotte au chocolat et à la noisette

Charlotte au chocolat et à la noisette
Mon mari me réclame, depuis plusieurs années, une charlotte chocolat - noisettes que je faisais fréquemment, seulement voilà ... j'ai perdu la recette. Quand, pour son anniversaire, ma fille m'a, à son tour, réclamé cette charlotte, il n'était plus question...
20 décembre 2007

Mousse Amandine à la meringue et aux fruits de saison

Mousse Amandine à la meringue et aux fruits de saison
J’aime beaucoup les amandes, natures, fraîches, sèches, sucrées ou salées. Quand j’ai un petit coup de barre, il m’arrive assez souvent de boire un grand verre de lait avec de « l’amandine », spécialité de la marque « céreal », qui se présente sous la...
25 novembre 2007

Mille-feuilles fruités

Mille-feuilles fruités
Un petit dessert fruité, ça vous dirait ? c'est simplissime à faire, c'est frais... et vous pouvez y mettre les fruits que vous désirez. Il vous faut :* des feuilles de brick (rayon pâtes à tarte dans les super- et hypermarchés)* de la chantilly sucrée...
6 novembre 2007

Gâteau-entremets "le chocorange"

Gâteau-entremets "le chocorange"
Comme son nom l'indique c'est un gâteau qui allie le chocolat et l'orange, un mariage toujours réussi !!! Préparer ce gâteau la veille pour le lendemain. Pour un cercle de 22 à 24cm Biscuit : * 3 oeufs * 90 g de sucre * 40 g de farine * 40 g de fécule...
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