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Binôme Gourmand
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15 octobre 2019

Butternut farcie

Butternut farcie
1 petite butternut huile d’olive + beurre 1 petit oignon ou une échalote 50g de lardons allumettes fumés 20cl de crème entière 50g de gruyère ou 4 tranches de reblochon ou du chèvre fais sel et poivre Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Couper...
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8 juin 2018

Couscous végétarien

Couscous végétarien
J’ai voulu refaire ce couscous que j’ai dégusté au restaurant Stoleti (clic) à Prague. Si vous allez à Prague je vous le recommande vivement. Les plats sont délicieux et les patrons adorables. Le résultat est quasi identique à l’original. Pour quatre...
23 octobre 2015

Gratin de pommes de terre et brocoli au chorizo

Gratin de pommes de terre et brocoli au chorizo
Quoi de mieux en cette saison que de déguster de succulents gratins qui nous réconfortent et nous régalent. J'ai trouvé la recette de ce gratin dans le magazine Gourmand "les bons gratins d'automne". Il est vraiment excellent, plein de saveurs. Si vous...
17 octobre 2015

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Le potiron est le légume phare de l'automne ; il se cuisine de nombreuses façons en version salée et version sucrée. Vous trouverez d'ailleurs sur ce blog plusieurs autres délicieuses recettes avec ce légume publiées par Nadine. Profitons des bienfaits...
21 août 2013

Gratin méditerranéen au riz

Gratin méditerranéen au riz
Il serait temps que je publie cette recette avant que les jardins potagers prennent leurs quartiers d'hiver. Ici, je pense que nous aurons tomates, aubergines et courgettes pendant encore un bon mois. C'est Pascale qui nous a donné cette recette et c'est...
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16 juillet 2013

Tian aux légumes du soleil et au fromage de chèvre

Tian aux légumes du soleil et au fromage de chèvre
Le mot de tian vient du plat en terre typiquement provençal dans lequel on cuit la préparation de légumes. Le tian aux légumes du soleil est un plat traditionnel, coloré et parfumé. Vous aurez besoin d’un peu de temps pour préparer ce plat mais vous ne...
7 septembre 2010

Tomates à l'ail

Tomates à l'ail
J'ai encore pas mal de tomates dans mon jardin alors que nous en mangeons depuis la mi-juin. Tout ça avec 15 pieds de tomates et sans aucun traitement d'aucune sorte, même pas de la bouillie bordelaise. Juste du purin d'ortie à la plantation. Nous en...
10 juillet 2009

Galettes dorées au maïs et au comté

Galettes dorées au maïs et au comté
J'aime les galettes... nul besoin de fourchette, elles se dégustent du bout des doigts et à toute heure quand on a un petit creux (idéales pour la grignoteuse pro que je suis !) et de plus, en été ces petits encas sont souvent les bienvenus. J'ai fait...
28 septembre 2008

Tourte aux pommes de terre et aux lardons

Tourte aux pommes de terre et aux lardons
Qu'elle soit auvergnate, berrichonne, franc-comtoise, limousine, vosgienne etc.. (il y en a pour tous les goûts !) la tourte aux pommes de terre est un plat classique que l'on agrémente au gré des envies et selon la région dans laquelle on vit, on y ajoute...
25 avril 2008

Petits pois frais aux lardons et à la rouquette

Petits pois frais aux lardons et à la rouquette
Quand ma mère prévoyait de faire des petits pois nous étions de corvée d'écossage la veille au soir, toute la famille s'y mettait. Pour moi, c'était une double corvée car j'avais horreur des petits pois et ce dont j'avais par dessus tout horreur c'était...
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