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Binôme Gourmand
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Derniers commentaires
22 février 2009

Feuilleté de veau au bleu

Feuilleté de veau au bleu
Voici un feuilleté que j'apprécie particulièrement non seulement parce que le bleu d'Auvergne donne à la viande ce goût si particulier mais aussi parce que associé au fromage blanc il lui donne un moelleux incomparable. Et cette croûte dorée de pâte feuilletée,...
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24 septembre 2008

Anchoïade comme à Pézenas

Anchoïade comme à Pézenas
Je le sens, cette recette ne va pas plaire à tout le monde. L'oignon, surtout cru, il faut y être né dedans - ne faites pas la grimace, ce n'est pas pire que de naitre dans un chou - pour l'aimer. Ou alors il faut être né pas loin d'un village - Lézignan...
11 septembre 2008

Timbales crabe-avocat

Timbales crabe-avocat
BODans la catégorie des "mets pas compliqués pour un sou", sans prise de tête, voici une bonne petite entrée toute simple, fraîche et colorée. Si vous êtes à court d'idées ou si vous avez dans votre menu un plat assez élaboré qui risque de vous prendre...
27 juin 2008

Mini-wraps au thon

Mini-wraps au thon
Les wraps, vous connaissez sans doute ? Ce sont des sandwichs faits à base de tortillas mexicaines souples garnies d'ingrédients variés. Le mot "wrap(s)" vient du verbe anglais "to wrap" qui signifie "empaqueter, enfermer, enrouler, envelopper ". Dans...
19 juin 2008

Quiche aux épinards saumon macéré et Brillat-Savarin

Quiche aux épinards saumon macéré et Brillat-Savarin
Le Brillat-Savarin est un fromage de Normandie au lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie. Il est très gras (75% de matière grasse). Il peut se manger jeune ou affiné et sa pâte est fine et onctueuse. Personnellement j'aime beaucoup ce fromage...
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15 juin 2008

Empanadillas de bonito - petits chaussons au thon

Empanadillas de bonito - petits chaussons au thon
En Espagne, il est courant de trouver des empanadillas parmi les tapas que l'on déguste avec l'apéritif ou simplement un verre de vin. Les tapas sont des miniatures de plats locaux ou régionaux, elles sont synonymes de convivialité de fête et de joie...
3 juin 2008

Albondigas ou boulettes de viande en sauce piquante

Albondigas ou boulettes de viande en sauce piquante
En Espagne, ces "albondigas" sont servies couramment au moment de l'apéritif, avec d'autres tapas. Je les avais faites le soir où Miechambo est venue manger à la maison et je crois que tout le monde a aimé, n'est-ce pas Bernard ? on peut mettre des pignons...
1 juin 2008

Bouchées aux trois fromages et au magret fumé

Bouchées aux trois fromages et au magret fumé
Cette recette de bouchées salées est excellente, le fromage et le magret fumé faisant un très bon mariage de saveurs. Le jour où j'ai fait ces bouchées, nous avions un beau soleil ce qui est loin d'être le cas aujourd'hui mais les photos mettront, je...
30 mai 2008

Ajo blanco con uvas - Soupe froide aux amandes et au raisin

Ajo blanco con uvas - Soupe froide aux amandes et au raisin
Cette soupe espagnole , aussi jolie à regarder que délicate à déguster se sert l'été quand il fait chaud. De la qualité des amandes dépendra sa saveur. Pour ma part je la préfère servie en petites verrines à l'apéritif. Et si vous la dégustez en écoutant...
23 mai 2008

Petites croustades et petits pains aux crevettes pour l'apéritif

Petites croustades et petits pains aux crevettes pour l'apéritif
Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes de bouchées apéritives : une très simple (d'autant plus simple que j'avais acheté la pâte feuilletée, le caviar de tomate et le hoummous tout prêts. Parfois il faut savoir se faciliter la vie, lol !) et...
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