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Binôme Gourmand
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Derniers commentaires
13 octobre 2010

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant c'est d'une simplicité enfantine, c'est vite fait, peu coûteux et surtout c'est délicieux. Les...
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14 septembre 2010

Concombre farci au thon

Concombre farci au thon
Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un petit apéro ? avec modération, bien sûr ! C'est bon, c'est croquant, ça change des cacahuètes...
23 août 2010

Tarte méditerranéenne

Tarte méditerranéenne
Ghislaine est encore en vacances mais plus pour longtemps - elle commence à râler - quant à moi je m'évade une petite semaine dans une région que j'aime énormément : la Bretagne. Si je connais bien la Bretagne du sud, je ne connais pas celle du nord alors...
17 août 2010

Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil

Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil
Chaque année à cette époque j'achète un sac de 10 kilos de cocos de Paimpol que je congèle après les avoir écossés - la congélation leurs serait même bénéfique-. Pour tout vous dire, cette année je n'en trouve pas et ceux que j'ai utilisés pour cette...
17 février 2010

Soupe Espagnole de mamie

Soupe Espagnole de mamie
C'est ainsi que mes enfants appellent cette soupe - que leur faisait ma belle-mère - depuis qu'ils sont tout petits. Maintenant, ils sont adultes et ils la mijotent, à leur tour, pour leurs enfants. C'est une soupe de famille nombreuse, un plat complet....
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20 janvier 2010

Coquilles de poisson et noix de Saint-Jacques

Coquilles de poisson et noix de Saint-Jacques
Voici une entrée traditionnelle que j'aime beaucoup. Il vous faudra des coquilles vides ou des coquilles en porcelaine allant au four ou à défaut des coquilles en aluminium. On peut également garnir des croustades de pâte feuilletée, les présenter en...
9 novembre 2009

Ô Toulouse... et des makis faits maison !

Ô Toulouse... et des makis faits maison !
Ô Toulouse !"Qu'il est loin mon pays, qu'il est loinParfois au fond de moi se ranimeL'eau verte du Canal du MidiEt la brique rouge des MinimesÔ mon pays, Ô Toulouse, Ô Toulouse..." ***Claude Nougaro*** J'aime beaucoup cette chanson. Comme vous devez certainement...
14 octobre 2009

Petits flans au thon et à la truite fumée

Petits flans au thon et à la truite fumée
Voici une recette qui va plaire à ma fille qui me réclame souvent des recettes simples ! Celle-ci est ultra simple et de plus ces petits flans sont très bons, la présentation est jolie et l'avantage c'est qu'il n'y a pas besoin de peser les ingrédients....
26 avril 2009

Amuse-bouches, amuse-gueules

Amuse-bouches, amuse-gueules
Vous savez quoi ? je vous invite à venir boire l'apéro à la maison. Laissez-moi juste le temps de sortir les verres et les bouteilles, le reste est prêt.Ceux qui me connaissent savent que je préfère l'apéritif au repas lui-même aussi, il n'est pas rare...
29 mars 2009

Terrine de poisson à la bisque de homard

Terrine de poisson à la bisque de homard
Il y a peu je vous avais proposé une terrine à la viande facile ICI . A présent je vous présente une terrine de poisson (je dirais que c'est plutôt un pain de poisson qu'une terrine mais on ne va pas se formaliser sur le nom) tout aussi facile et néanmoins...
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